Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  02/10/2021
Data da última atualização:  02/10/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RODRIGUES, B. M.; MONTEIRO, P. A. de M.; LOPES, L. S.; ALVARENGA, R. C.
Afiliação:  BÁRBARA MARTINS RODRIGUES, Estudante, Universidade Federal de Minas Gerais; PAULO ANDRÉ DE MELO MONTEIRO, Estudante, Universidade Federal de Minas Gerais; LEANDRO SÂMIA LOPES, Universidade Federal de Minas Gerais; RAMON COSTA ALVARENGA, CNPMS.
Título:  Producing quality meat is possible using resources from integrated crop-livestock system.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FORESTRY SYSTEMS, 2., 2021. Proceedings reference... Brasília, DF: Embrapa, 2021.
Páginas:  p. 227-232.
ISBN:  978-65-994135-4-4
Idioma:  Inglês
Notas:  WCCLF. Evento online.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the fatty acid (FA) profile of Longissimus thoracis (LT) muscle from cattle finished in feedlot, fed with grains and silage produced in an integrated crop-livestock system (ICL). Nellore (IBW = 344.4 ± 30 kg, n = 25) and Angus x Nellore (IBW = 426.5 ± 27 kg, n = 25) crossbred young bulls were used, and the diet had a concentrate: roughage ratio of 65:35. The crossbred animals had higher levels of saturated FA (SFA) (P = 0.05) and lower levels of unsaturated FA (UFA) (P = 0.02) and monounsaturated FA (MUFA) (P = 0.04). There was no significant difference for the concentrations of PUFA, ?-6, ?-3, and PUFA/SFA and ?-6/?-3 ratio between the breed compositions (P > 0.05). Nellore produced meat with a better fatty acid profile due to the physiological maturity stage at which this group was slaughtered. The production of quality meat through ICL resources is an interesting strategy for adding value to the system.
Palavras-Chave:  Fatty acid profile.
Thesagro:  Ácido Graxo; Gado de Corte.
Thesaurus Nal:  Beef cattle; Integrated agricultural systems.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226593/1/Producing-quality.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS29615 - 1UPCAA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Solos. Para informações adicionais entre em contato com cnps.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  05/03/2010
Data da última atualização:  15/04/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  UZEDA, M. C.; OLIVEIRA, A. F. de; FIDALGO, E. C. C.; SILVA, T. B. da; SANTIAMI, E.; CAMARGO, A. F.; BOMTEMPO, C. B. T.; VOLCKER, C. M.; MENDES, C. P. do A.
Afiliação:  MARIELLA CAMARDELLI UZEDA, CNPAB; ANDREA FRANCO DE OLIVEIRA, INSTITUTO ESTADUAL DO AMBIENTE; ELAINE CRISTINA CARDOSO FIDALGO, CNPS; THIAGO BELOTE DA SILVA, INSTITUTO BIOATLÂNTICA; EDSON SANTIAMI, INSTITUTO BIOATLÂNTICA; ALEXANDRE FERRAZOLI CAMARGO, FUNDO BRASILEIRO PARA A BIODIVERSIDADE; CARLOS BERNARDO TAVARES BOMTEMPO, PROJETO DE PROTEÇÃO À MATA ATLÂNTICA; CLAUDIO MICHAEL VOLCKER, ORGANIZAÇÃO AMBIENTAL PARA O DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL; CRISTINA POMPEO DO AMARAL MENDES, INSTITUTO ESTADUAL DO AMBIENTE.
Título:  Capacidade de resposta visando a conservação da biodiversidade no estado do Rio de Janeiro.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: BERGALLO, H. de G.; FIDALGO, E. C. C.; ROCHA, C. F. D.; UZEDA, M. C.; COSTA, M. B.; ALVES, M. A. S.; VAN SLUYS, M.; SANTOS, M. A.; COSTA, T. C. e C. da; COZZOLINO, A. C. R. (org.). Estratégias e ações para a conservação da biodiversidade no estado do Rio de Janeiro. Rio de Janeiro: Instituto Biomas, 2009. cap. 18, p. 247-264.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A conservação associada à realidade socioeconômica e cultural é uma meta que vem permeando as decisões de gestores públicos e privados. Para tanto, é fundamental conhecer a capacidade das comunidades em responderem às pressões que se apresentam. As intervenções sustentáveis, que visam mitigar ou prevenir os efeitos negativos da ação humana sobre o ambiente, paralisar ou reverter os danos causados ao meio e preservar e conservar a natureza e os recursos naturais serão aquelas que possuem respaldo na ambiência social e realidade econômica, vetores constantes de pressão.
Thesagro:  Biodiversidade; Conservação.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS14617 - 1UPCPL - DD2010.00007
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional