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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
02/10/2021 |
Data da última atualização: |
02/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RODRIGUES, B. M.; MONTEIRO, P. A. de M.; LOPES, L. S.; ALVARENGA, R. C. |
Afiliação: |
BÁRBARA MARTINS RODRIGUES, Estudante, Universidade Federal de Minas Gerais; PAULO ANDRÉ DE MELO MONTEIRO, Estudante, Universidade Federal de Minas Gerais; LEANDRO SÂMIA LOPES, Universidade Federal de Minas Gerais; RAMON COSTA ALVARENGA, CNPMS. |
Título: |
Producing quality meat is possible using resources from integrated crop-livestock system. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FORESTRY SYSTEMS, 2., 2021. Proceedings reference... Brasília, DF: Embrapa, 2021. |
Páginas: |
p. 227-232. |
ISBN: |
978-65-994135-4-4 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
WCCLF.
Evento online. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to evaluate the fatty acid (FA) profile of Longissimus thoracis (LT) muscle from cattle finished in feedlot, fed with grains and silage produced in an integrated crop-livestock system (ICL). Nellore (IBW = 344.4 ± 30 kg, n = 25) and Angus x Nellore (IBW = 426.5 ± 27 kg, n = 25) crossbred young bulls were used, and the diet had a concentrate: roughage ratio of 65:35. The crossbred animals had higher levels of saturated FA (SFA) (P = 0.05) and lower levels of unsaturated FA (UFA) (P = 0.02) and monounsaturated FA (MUFA) (P = 0.04). There was no significant difference for the concentrations of PUFA, ?-6, ?-3, and PUFA/SFA and ?-6/?-3 ratio between the breed compositions (P > 0.05). Nellore produced meat with a better fatty acid profile due to the physiological maturity stage at which this group was slaughtered. The production of quality meat through ICL resources is an interesting strategy for adding value to the system. |
Palavras-Chave: |
Fatty acid profile. |
Thesagro: |
Ácido Graxo; Gado de Corte. |
Thesaurus Nal: |
Beef cattle; Integrated agricultural systems. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226593/1/Producing-quality.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Registro |
Volume |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Solos. Para informações adicionais entre em contato com cnps.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
05/03/2010 |
Data da última atualização: |
15/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
UZEDA, M. C.; OLIVEIRA, A. F. de; FIDALGO, E. C. C.; SILVA, T. B. da; SANTIAMI, E.; CAMARGO, A. F.; BOMTEMPO, C. B. T.; VOLCKER, C. M.; MENDES, C. P. do A. |
Afiliação: |
MARIELLA CAMARDELLI UZEDA, CNPAB; ANDREA FRANCO DE OLIVEIRA, INSTITUTO ESTADUAL DO AMBIENTE; ELAINE CRISTINA CARDOSO FIDALGO, CNPS; THIAGO BELOTE DA SILVA, INSTITUTO BIOATLÂNTICA; EDSON SANTIAMI, INSTITUTO BIOATLÂNTICA; ALEXANDRE FERRAZOLI CAMARGO, FUNDO BRASILEIRO PARA A BIODIVERSIDADE; CARLOS BERNARDO TAVARES BOMTEMPO, PROJETO DE PROTEÇÃO À MATA ATLÂNTICA; CLAUDIO MICHAEL VOLCKER, ORGANIZAÇÃO AMBIENTAL PARA O DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL; CRISTINA POMPEO DO AMARAL MENDES, INSTITUTO ESTADUAL DO AMBIENTE. |
Título: |
Capacidade de resposta visando a conservação da biodiversidade no estado do Rio de Janeiro. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: BERGALLO, H. de G.; FIDALGO, E. C. C.; ROCHA, C. F. D.; UZEDA, M. C.; COSTA, M. B.; ALVES, M. A. S.; VAN SLUYS, M.; SANTOS, M. A.; COSTA, T. C. e C. da; COZZOLINO, A. C. R. (org.). Estratégias e ações para a conservação da biodiversidade no estado do Rio de Janeiro. Rio de Janeiro: Instituto Biomas, 2009. cap. 18, p. 247-264. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A conservação associada à realidade socioeconômica e cultural é uma meta que vem permeando as decisões de gestores públicos e privados. Para tanto, é fundamental conhecer a capacidade das comunidades em responderem às pressões que se apresentam. As intervenções sustentáveis, que visam mitigar ou prevenir os efeitos negativos da ação humana sobre o ambiente, paralisar ou reverter os danos causados ao meio e preservar e conservar a natureza e os recursos naturais serão aquelas que possuem respaldo na ambiência social e realidade econômica, vetores constantes de pressão. |
Thesagro: |
Biodiversidade; Conservação. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01592naa a2200241 a 4500 001 1660038 005 2024-04-15 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aUZEDA, M. C. 245 $aCapacidade de resposta visando a conservação da biodiversidade no estado do Rio de Janeiro.$h[electronic resource] 260 $c2009 520 $aA conservação associada à realidade socioeconômica e cultural é uma meta que vem permeando as decisões de gestores públicos e privados. Para tanto, é fundamental conhecer a capacidade das comunidades em responderem às pressões que se apresentam. As intervenções sustentáveis, que visam mitigar ou prevenir os efeitos negativos da ação humana sobre o ambiente, paralisar ou reverter os danos causados ao meio e preservar e conservar a natureza e os recursos naturais serão aquelas que possuem respaldo na ambiência social e realidade econômica, vetores constantes de pressão. 650 $aBiodiversidade 650 $aConservação 700 1 $aOLIVEIRA, A. F. de 700 1 $aFIDALGO, E. C. C. 700 1 $aSILVA, T. B. da 700 1 $aSANTIAMI, E. 700 1 $aCAMARGO, A. F. 700 1 $aBOMTEMPO, C. B. T. 700 1 $aVOLCKER, C. M. 700 1 $aMENDES, C. P. do A. 773 $tIn: BERGALLO, H. de G.; FIDALGO, E. C. C.; ROCHA, C. F. D.; UZEDA, M. C.; COSTA, M. B.; ALVES, M. A. S.; VAN SLUYS, M.; SANTOS, M. A.; COSTA, T. C. e C. da; COZZOLINO, A. C. R. (org.). Estratégias e ações para a conservação da biodiversidade no estado do Rio de Janeiro. Rio de Janeiro: Instituto Biomas, 2009. cap. 18, p. 247-264.
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